Сеанс в кислородной барокамере может длиться от 30 минут до 3 часов. Стандартный сеанс длится 1 час.
В течение 10-12 минут после того, как Вы разместитесь в кислородной барокамере, в ней будет нагнетаться давление. Когда стрелка на барометре будет показывать 30 п., давление дойдет до 1,3 ATA (4 psi), т.е. до рабочего уровня оборудования. В это время может появиться дискомфорт в ушах, такой же, как бывает в самолетах. Как правило, симптом исчезает после того, как давление в баркамере стабилизируется. В иных случаях процедуру прекращают, т.к. это может быть симптом непроходимости евстахиевых труб – одного из распространенных противопоказаний. Во время набора давления барокамера может слегка нагреваться, но в процессе она будет стравливать нагретый воздух, обеспечивая циркуляцию. Для удобства погружения в барокамеру предусмотрены специальные поручни.
Чтобы неприятные ощущения минимизировать, стоит продуваться или пить воду (в бутылке), которую можно взять с собой. С этим справляются даже дети, если, конечно, симптомы не связан с непроходимостью евстахиевых труб, которая по нашим наблюдениям имеется у каждого пятого гостя.
В барокамеру поступает воздух из помещения, поэтому тем, кто любит тепло мы даем с собой плед. Плед также можно принести свой.
В барокамере желательно находиться в хлопчато-бумажной одежде, например, футболке, джинсах, а лучше всего взять с собой пижаму или легкий спортивный костюм.
Для тех, кому не нравятся замкнутые пространства, кто не переносит изменение атмосферного давления из-за боли в ушах мы предлагаем воспользоваться новой услугой — сеансом кислородной терапии без давления вне барокамеры через вдыхание воздуха, обогащенного кислородом с помощью кислородного концентратора. Подача кислорода осуществляется через индивидуальную многоразовую кислородную маску.
В нашем салоне постоянно работает рециркулятор, который очищает воздух от вирусов и бактерий.