Стоп covid-19!

Стоп covid-19!

❗Меры антивирусной профилактики, рекомендованные Роспотребнадзором работают, но, как и все в этом мире, имеют свои побочные эффекты. Регулярное ношение маски снижает риск получения вируса воздушно-капельным путем и снижает содержание кислорода в крови на 5-7 пунктов в течение часа (измеряли пульсоксиметром!).
❗Длительная самоизоляция приводит к снижению метаболизма и иммунитета, отсутствие любимых «обнимашек» и стресс, нагнетаемый на теме вируса в обществе, приводит к выработке излишнего кортизола.
❗Как быть? Добавить в комплекс мер антивирусной профилактики витамины, регулярные физические нагрузки на свежем воздухе, или с использованием кислорода (кислородные баллоны, барокамера), длительные прогулки (не менее 2 часов в день), а для ускорения метаболизма, повышения настроения и быстрой компенсации нехватки кислорода — сеансы в кислородной барокамере, особенно, если нет возможности жить и работать за городом.
⭐Напомним, что 1 час в барокамере по эффекту восполнения кислорода сопоставим с сутками, проведенными в лесу, а процессы метаболизма и усвоения кислорода под давлением увеличиваются в три раза.
⭐ Помните, что витамины бесконтрольно принимать вредно. Нужно делать перерывы и периодически обследоваться!

стопковид